Сгустились тучи над Парижем,
грохочет гром, гремит набат.
Из тех, кого я рядом вижу,
никто ни в чём не виноват.
Простые люди — "из народа" —
все те, кто здесь с рожденья жил —
такой уродливой погоды
никто из них не заслужил.
Холодный шквал, раскаты грома,
на сердце — страх, по телу — дрожь.
Кто не проводит вечер дома,
Тот обречён...
попасть под дождь.
А небо чёрное всё ниже —
к земле прижало горизонт.
Сгустились тучи над Парижем,
а я оставил где-то зонт.