Ночь - шедевр супрематизма,
Черный цвет зальет все краски
И, сложив квадраты в призму,
Явь на пике пароксизма
Трансмутируется в сказку.
Может ложь, да во спасенье,
Пахнет миф кошачьей мятой.
Чтоб унять души смятенье
Предвещает воскресенье
Вечер пятницы распятой.
Не скули, мой разум хлипкий!
В пику Ньютона биному
Стань коровою на скрипке
И, признав свои ошибки,
Пробуй видеть по-иному!
Пусть не сильно пригодится
Братца сЛева ум лукавый,
Пусть склюют все крошки птицы,
Но спасет душа-сестрица,
Помогая брату сПрава.
С ней лиха-беда растает,
Обернется лунной пылью.
Если разум отступает
Сказка мифом прирастает,
Миф же прирастает былью.
И плевать на непонятки,
Каждый с детства точно слышал:
Далеко, где три девятки,
Есть избушка: окна - сладки
И печеньем крыта крыша.
Как приятно верить в чудо
В стопяцотом государстве
Долетит до нас оттуда
Запах сладкого свит-фуда
Как награда за мытарства.
Помню все, вот как намедни:
Хворост, лес, обед - горбушку,
Вечер у костра последний,
Наш побег, старуху-ведьму
И заветную избушку.
Нас кормила до отвала,
"На убой", колдунья... Дрянь же!
Не жалела, но желала
Мяса вкусного и сала,
Но успела Бонни раньше.
"Милый Клайд, плесни-ка в кружку.
Ведь сама же виновата!"
Скоро помянув старушку
И обшарив всю избушку,
Взяли брюлики и злато.
Что за бред несу, сестренка?
Заплелась тропа с тропою...
Как же, Гретель, очень тонко
Расстоянье от подонка
До былинного героя.
Впрочем, все это - отмазки
За фиаско "хлебных крошек".
Сказка - это та же маска,
Все мы с детства любим сказки
Ведь конец у них хороший.