Я взволнован нынче очень,
К черту местопостоянство!
Получил я прошлой ночью
Марсианское гражданство!
Вы смеетесь? Нет, не псих я,
И не нужно неотложки...
Мне во сне вручили ксиву
С красным шаром на обложке.
Там, на этом Марсе, почта -
Не чета земной неспешной,
Прямо в сон приходит точно
Адресату вип-депешой!
"Ван-вэй-тикет" в приложенье -
Дрималетом в третьем классе!
К эмигрантам с уваженьем
Там относятся, хренасе!
Жить на Марсе очень сложно:
Нет ни воздуха, ни влаги,
Очень сложно, но возможно -
Ведь привыкли, бедолаги!
Сразу начал тренировки:
Щас дышу я еле-еле,
А компот из трехлитровки
Растяну на две недели.
А еще там холод жуткий:
В кельвинах (читал) - под двести!
Потому возьму я куртку
И носки из козьей шерсти.
Бури частые на Марсе,
Значит - пыльная погода.
Ничего: в очках и маске
Буду я готов к невзгодам.
Но зато там звезды ближе -
Тучи не скрывают света,
Зори дивные увижу
Фиолетового цвета!
Прыгать буду, как кузнечик,
Обманув планеты тягу,
И Кота, возможно, встречу -
Марсианского бродягу.
Станем мы гулять с ним вместе
По *Олимпу каждым утром,
Он мурлыкать будет песни,
Я ему - чесать за ухом.
Он расскажет мне, что раньше
Были здесь моря и реки,
Жили как в зеленой чаще
Марсианочеловеки.
А когда пойдем на ужин
Кот шепнет мне по секрету,
Почему сейчас здесь кружат
**Страх и Ужас над планетой.
Почему, как глянешь атлас:
"Место-человек-эпоха",
Хорошо лишь там, где нет нас...
Отчего, где есть мы - плохо?
Новое придумал имя
Я себе...
Прощайте, братцы!
Я уже... таблетки принял,
Время...
Нужно собираться...
*Олимп - потухший вулкан на Марсе, самая высокая (из известных) гора на планетах Солнечной системы (более 26 км. от основания).
**Фобос и Деймос (др.гр. - "страх" и "ужас") - естественные спутники Марса.