Я выкупил портрет у Дориана Грея,
И моё время движется быстрее.
Я молод, но не по годам седею,
И клонит меня в сон усталость лет.
Я не эксперт в вопросах жизни вечной,
Но твёрдо верю: память - бесконечна.
Ту аксиому помнят безупречно
Те, кто в пути оставили свой след.
Я открою свою историю,
Я отстрою свой светлый храм,
Я создал свою аллегорию
По извилистым белым строфам.