Сладострастие ночи растворилось в окне…
Белоснежные простыни и завтрак в постель…
Круассан, масло, кофе, конфитюр и багет
На изящном подносе встречают рассвет…
Свежесть утра зовёт на красивый балкон
Поздороваться с ней, что среди облаков,
Что видна отовсюду, округ или район…
Принимаешь за счастье, что она вновь с тобой…
Просыпается город и солнце встаёт,
И ряды из пирожных соблазняют народ…
А она горделиво в твоём сердце живет…
Парижанка из стали, как воздушный колосс…
11.07.2022
(Художник Елена Дыдычкина)