Бог - математика, скажу, как другу,
Расчёт всего вокруг - через науку.
Непостижим, без изучения
И понимания его значения.
Лишь в математике - процессы видно
Тому уму, что всем завидно.
Только учёный, который мыслит,
Увидит мир и чем он дышит.
И с намерением - учиться просто,
Поймет систему - числа и роста.
Бог, словно счёт - он беспределен
И постигать себя дальше нацелен.
Счёт продолжать будет и дальше,
Всё расширяясь, идти без фальши.
Ведь фальшь, ошибка - это есть дьявол,
Как нарушение процессов здравых.
Тетрадь у Бога - наша Вселенная,
Человек - Функция совершенная
А если нет и минусы в значении,
То знать изменит - Отец решение.
Математика - наука точная,
Она не терпит решения ложного.
Здесь все ошибки - выявляются,
Без исключения - исправляются.
Человек - Функция, а жизнь - решение,
И нужно знать своё значение.
Должно оно быть - положительное,
На числовой прямой и заключительное.
Тогда и деятельность его зачтётся,
В процесс ошибка не закрадётся.