Математика - это язык, на котором Бог написал Вселенную.
©Галилео Галилей
На чистом полотне Вселенной
Бог излагает теоремы
Рисует числами значки
Прочертит вспышки от руки
Восьмёрка главное число
Всей энтропии взрыв назло
Творения экспрессия
Пусть возрастёт в прогрессии
По единичке возрастёт
Десятки в числах оборот
На восемь перемножится
И в пирамиду сложится
Восьмёрки выстроятся в ряд
О Космосе нам говорят
Как числа бесконечности
Произрастают вечности
Простая арифметика
Прогрессии конкретика
Вселенной математика
Динамика и статика
Последний вычислений ряд
Приносит зримый результат
Что говорит о времени
Небесной академии
Заполнил Бог холсты Вселенной
Зажглись миры одновременно
Едины время и пространство
Прогрессий чисел постоянство
июль 2023