Бокал вина немного с ядом
сегодня выпью я до дна.
Из жизни ухожу внезапно,
тебе оставив всё сполна.
Тебе - надменному нарциссу,-
ты вряд ли это за служил.
Уже с другой идёт игра актрисой,
а роль мою совсем забыл.
В каком там акте или пьесе
местечко мне своё найти -
принцессе из восьмой кулисы-
вчера я примою была.
Мне о любви ты говорил
и роли главные давал,
а сам украдкой и тайком
с другой актриской пьесу изучал.
Прости любимый,- ухожу,
хочу сказать тебе: "Спасибо.
Я сцены знаю наизусть,
другая пусть поучить пьесу.
Мне не нужны аплодисменты,
цветов, оваций я не жду.
Уйду со сцены не заметно .
Тебя я больше не люблю."
Федорищева Ирина
02.06.2024