Я в этой жизни был молчун
И в мир иной уйду я молча.
Её не зрите рваных струн,
Лишь внешне лица в скорби корча.
Былых вам не дано понять
Прижизненных моих страданий.
И мой не надо обсуждать
Угасший пыл переживаний.
По сто прощальных, горьких грамм,
Вы за помин души налейте.
И за печальность монограмм
Её, не чокаясь, вы пейте.