Пласталась зарница по небу в ночи
Над зрелой пшеницей во злате парчи.
Вот всполох...и темень. И гулко в груди
Сердечко к любимой воззвало: " Приди!"
Приди, моё счастье, в тревожную ночь,
Печаль расставанья к седлу приторочь.
Пришпорь вороного по ветру коня,
Уносится пусть он под всполох огня.
Табун белогривых посвистом зови -
Копытами выбьют нам искры любви...
Сомкнулась над нами пшеница зонтом,
Зарница не скажет, что было потом.