Город сплетает судьбы и ставит сети.
Первый улов отправляется на живца.
Спасибо тебе, что меня в нем заметил.
Спасибо, что ждал меня до конца.
Город питается автомобилями и людьми,
Что стекают в него из ближайших сел.
Город растет. Он совсем не такой как был
В те времена, когда нас с тобой свел.
Он надевает асфальто-бетоновые одежды,
обвешиваясь побрякушками из стекла.
Наши сны его завтрак, а ужин - наши надежды.
Его сети прочны и надежны в своих узлах.
Мы с тобою до времени затаимся
И однажды, в особо красивый закат,
Когда в контровом свете скроются наши лица,
Мы покинем его, чтоб уже не вернуться назад.