"легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье" (Матфей 19:24, Марк 10:25, Лука 18:25)
Иерусалим закрыт в ночную стражу,
Но, так как жизнь идёт и при луне,
В игольное ушко́ - дыру в стене
Шли те, кто без верблюдов и поклажи.
Кого корысть, кого-то вера в чудо,
Кого Всевышний вёл в священный град.
И в град спешили до закрытья врат,
Ведь жалко за стеной бросать верблюда.
Кто не успел, те проходили мимо -
Корысти мало в град идти пешком -
Верблюду сквозь игольное ушко́
Не провезти чудес Иерусалима.
Вот путник и с верблюдом, и с мешком,
Не бывший ни в святом, ни просто в граде,
Решился не корысти ради
Взглянуть на град в игольное ушко́.
Увидел человека, гору, крест,
И сердце дрогнуло навстречу чуду,
Но путник, уподобившись верблюду,
В ушко́ за чудом не полез.