***
Вечер сиренево сумерки сеет,
хлад голубой тихий город накрыл,
жёлтый фонарь бледно-розовый веер
над одинокой скамьёю раскрыл;
В маленьком скверике грусть и уныние,
осень и здесь заявила права,
в стриженных кустиках выгнула спину
редким прохожим пустая скамья...
На длинных дорожках листвы куролесица,
ветер как дворник метлою метёт,
в фартуке белом сорока предвестница
первый мороз на хвосте принесёт.
***