Я уж давно позабыла про лето,
Осень уже мне не снится,
В воздухе пахнет лимонным щербетом,
Пахнет глинтвейном с корицей.
Пахнет хрустящим бриллиантовым снегом,
Пахнет еловою лапой,
Пахнет какао, уютным ночлегом,
Пахнет семьёй: мамой, папой.
Баней и веником пахнет на даче,
Пахнет шампанским игристым.
Запахов много, но все они значат,
Что Новый год уже близко.
Пахнет салатом и красной икрой,
Вечно поддатым соседом,
А для кого-то он пахнет тоской
И телевизорным бредом.
Пахнет всегда Новый год мандарином,
Может еще виноградом.
А для кого-то - таинственным Римом
И экзотичным Таиландом.
А для кого-то - имбирным печеньем,
Можно так спорить часами...
Всё ж Новый год, по моим ощущеньям,
Пахнет всегда чудесами!