Шерстяные носочки, уютный халат,
Утопаю в диванных подушках.
На вопросы отвечу порой невпопад,
Иногда их и вовсе прослушав.
Я не здесь. Я в других, параллельных мирах.
Растворилась на книжных страницах.
Я - Читаю. Я птицей парю в облаках,
И реальности стёрты границы.
Детектив ли крутой или дамский роман,
Приключения, фэнтези, саги.
Я люблю этот книжный прекрасный обман,
Вот она - настоящая магия.
Мне в осенние дни так приятно мечтать,
Вспоминая любимых героев.
Взгляд на полку - а что бы ещё почитать?
Чем бы душу задеть за живое?
Завтра в книжный пойду свой унять интерес.
(На глаза мне попался отрывок)
И прочту, как Три яблока пали с небес.
Так красиво, правдиво и живо.