На душе и светло, и тревожно,
Бой часов окунул в торжество.
Вдруг закончилось детство. «Как можно
Отпускать без волненья его?!»
И пошли бриллиантами слёзы,
И застыли на век в рукаве…
Призрак детства, звенящий как росы,
Вышел в сад погулять по траве.
Засияла всей радугой школа!
Зазвенела на все голоса!
Чтобы в солнечный праздник весёлый
Спрятать влажные наши глаза!
Татьяна Никитина