Вот весна настала.
Нужно разбудить:
Ёжика сначала
Раскопать, разрыть;
И медведя тоже;
А вон там сурок.
Долго спать негоже!
Просыпайтесь в срок!
"Что? Уже? Не буду!", -
Стал сурок вопить, -
"Вот неймётся люду!
Принялись будить!"
"Нужно просыпаться?!", -
Взвыл в мольбе медведь.
"Глубже закопаться!" -
Начал ёж реветь.
"Дайте наконец-то
Выспаться, друзья!", -
Взвыли по соседству, -
"Так нельзя! Нельзя!"
В мягкую постельку
Рухнули втроём.
"Дайте нам недельку,
А потом - подъём!"
Человек Бесконечности