а мне бы тысячу причин забить на правила...
набить бы на предплечье журавля
и улететь куда нибудь в Анталию,
и в море прыгнуть с мачты коробля.
десяток бы причин не жить проблемами -
где денег взять? чем погасить кредит...?
а мне бы с пальм срывать кокосы спелые,
открытки слать с таинственных Кариб.
ещё одну причину жить, как нравится -
не слушать мнение того, кто "знает лучше".
на картах выбирать, куда отправиться...
махнуть бы в Мексику...там и текила круче.
и поводов ещё, чтоб просыпаться
с лучами солнца, где бы не спала.
с задоринкой прохожим улыбаться,
танцуя в такт "английского" дождя.
ещё одинадцать причин в закат умчаться.
послать "туда" начальство и соседа..
упаковать все принципы свои в огромный ящик
и, "Арию" исполнить, как хотела.
а мне сундук бы отыскать с пиратским кладом,
а не "принцессой" жить в высокой башне.
три сотни поводов пить ром у водопадов
и миллион причин не жить вчерашним.
Сентябрь, 19.