Мечты ушедших, прошлых дней,
Внезапно вновь их воскрешенье
В разбуженной душе моей.
Их мимолётное забвенье
Не дарит жизни наслажденье,
Как петь уставший соловей,
Рулад прекрасных наважденье
Уж больше миру не несёт.
И на чело печаль кладут
Несбыточных надежд стенанья.
На сердце злобно упадут
С любовью краткие прощанья.
Времён пришедших испытанья
Седую голову уж ждут.
Дум невесёлых заклинанья
Наполнят ядом мою грудь.
А жизнь продолжит свой полёт,
Но я уже в мечты не верю.
Когда уже никто не ждёт -
Приму, как должное, потерю.
И, что на сердце, не доверю
Той, кто мне счастье не несёт.
Свои страдания отмерю -
Их по заслугам получив.