Было. Будет. Всё пройдёт.
Отщебечет, отворкует,
Время снова брешь найдёт,
Просочится в жизнь другую…
Отпечалится печаль,
И отмаятся невзгоды,
Что сегодня было жаль,
Завтра скроет непогода…
Стоит малость подрасти,
Тут же − выбор у порога
Многотрудного пути,
Что ведёт к чертогам Бога…
Как всё призрачно, мой друг,
Жизнь, любовь, успех и мода…
Лишь сияет солнца круг
От восхода до захода…
Но и это всё пройдёт.
Бог ведёт игру такую:
Нашу жизнь, как нить прядёт,
О прошедшем не тоскуя…