В чужую жизнь на цыпочках входи,
Без топота, изящно, деликатно -
Только лишь там цветы могут цвести,
Где след свой оставляют аккуратно.
Не растопчи, что было до тебя
Посажено с заботой и любовью,
Не знать тебе - сколько пришлось, терпя,
Шипы срезать, марая пальцы кровью…
И если ты пришёл, то не забудь:
Оставить за собой семян пригоршню,
Пройдут дожди и сможешь ты вдохнуть -
Что ты сажал: жасмин, иль расторопшу?
Чужая жизнь - она цветущий сад,
Входи в неё, не позабыв про нежность.
Ты в ней не просто гость - неповторимый вклад,
Вклад в красоту души, размах её и безмятежность.