за окошком стою, за окошком метель .
мы с ней вместе идем вкруг да около двери.
иль она или я, ускользаем за дверь,
то метель без меня, а то я без метели.
тесно в маленьком доме и тесно в большом.
и в избитых ролях социальных подмостков.
я в сметеньи стоял, каков есть, нагишом.
я с метелью стоял - просто снежная горстка.
и смотрел на уснувшие души - окошки -
вот для выдумки поле, рисуй что захочешь.
хочешь будут мурчать в них домашние кошки,
дети в жмурки играть хоть до самой до ночи.
так пронзительно воет сегодня метель.
и поют от дыхания флейты на двери.
но сегодня метель не зайдет в эту дверь,
да и я не зайду без подруги-метели.
P.s.
вороши мою память, метель, непрестанно,
и не дай ей потухнуть окном в сонном доме.
вскрой мои пожелтевшие гнойные раны.
пой метель, разбуди, если я буду в коме.