"Облако"
ты облако.
до тебя не коснуться руками,
и по самой высокой лестнице до тебя не добраться.
а там холодно,
с облаками - с твоими друзьями.
набери же скорее воды, чтоб от неба дождем оторваться!
величие
променять на земные страдания
у тебя не хватает смелости и отчаяния. ты знал.
приличие
в кодекс чести и в воспитание
облакам написали заранее, чтобы лишней воды не впитал.
ты ветром
гонимый, не воли своей, ни плоти,
а небо плохая опора, в нем не за что зацепиться.
и света
не ждите, вы в облаке свет не найдете,
все облака только и могут, что солнцем питаясь светиться.
а может быть
туда тебя я поместила,
на это проклятое небо, в котором бушует ветер?
ах если бы
какие-то высшие силы
меня осушили, я в небо бы вырвалась из фатума цепкой сети.