а у тебя только и было, что любовь да зима.
дикий холод, подъезд и чумная башка
от его поцелуев. ты – выдох, он – вдох.
вы случились внезапно. в одной из эпох
похороненных в спешке под слоем забот.
вы случились внезапно... никто не вернёт
вас таких же отчаянных: омут и чёрт.
он в тебя с головой, ты –дурёха – взахлёб,
до искусанных губ, до бессонных ночей.
ну к чему так любить? ну зачем? ну зачем...
чтобы годы спустя билось, ныло в груди
его злое «прощай» и твоё – «уходи».
чтобы больше ни с кем так не торкало вновь:
от бесстрастия к трепету в пару шагов,
от войны и до нежности в несколько фраз.
а теперь всё фальшивка, теперь – напоказ.
вот бы стать тебе прежней, той, с беспечной башкой.
развернуть, будто в фикшене, времени строй.
чтобы... мимо пройти. не заметить. не знать.
чтобы вам
ни
за
что
не случиться опять.