Не сжимай мне ладонь, сок гранатовый трудно отмыть,
Не корми обещаньями, не сдержишь их ты ни за что.
Дождь осенний стучит, помогая навеки забыть
Летний вечер, и солнечный свет, и как лето – прошло.
Тканью белой казалась судьба, ты шептал о любви.
И – ни шагу назад – мы с тобою неслись лишь вперед.
А теперь дождь осенний, погасшие угли зари,
Мне как можно скорей позабыть нужно весь этот год.
Уходи, пусть гранат тебе плачет кровавой слезой.
Я заметила, взгляд твой стал пуст, сердцу нечего ждать.
Ты вчера – да, лишь только вчера – повстречался с другой,
Так иди, не клянись, что готов со мной жизнь обвенчать.
Дождь прошепчет отходную, капли гранатовой мглы
Проступают сквозь кожу, меня умоляя спастись.
Но забыть обо всем я могу только вне той игры,
Что зовут сплошь и рядом так громко и радостно – Жизнь.