Тебя толкают с силой в спину,
Ты носом зарываешься в асфальт,
Собрав в кулак стальные силы,
Встаёшь на две, сорвав вуаль.
Бамбук обычно от природы гнётся,
Но сил не хватит, чтоб его сломать,
Всё в жизни бумерангом обернётся,
По осени так важно семена собрать.
В раздумья погружён про послезавтра?
Сегодня ты в грязи, а завтра в жемчугах!
А что настанет сразу после завтра?
Ты с золотом? А может в кандалах?
Запомни, время очень быстротечно,
Часы песочные не забывай перевернуть,
На старом дубе ты оставь насечку,
Он только твой! Не забывай свой путь!