Картины ярче в чёрно-белом,
цветными видятся во сне,
бегу безудержно по полю,
закат краснеет вдалеке.
Всего лишь миг, и я своден,
и сразу крылья за спиной,
безумно счастлив, что достоин,
на небосводе стать звездой.
Мне снится сон, один и тот же,
что не могу уже дышать,
но я хочу как можно дольше,
в огне забвения не сгорать.
Листаю память поминутно,
ищу от жизни в чём-то прок,
но делать выводы мне трудно,
и это мой жестокий рок.
Я приношу цветы для друга,
и на могильный холм кладу,
в глазах печальных нет испуга,
от жизни милости не жду.