Сад под окнами весь осенью пропах,
Ветки машут, вроде бы прощаясь,
И октябрь подает листком мне знак,
Что за все меня уже прощает.
Я была совсем неласкова к нему,
Проходила мимо его злата,
Славила в стихах и лето и весну,
А его приходу я не рада.
Но теперь, я стала прежняя, поверь.
Принимаю осени подарки,
И для него открыта моя дверь -
Мой октябрь! Озорной и яркий.
автор Людмила Купаева