Утром сборы на работу,
Суетятся все вокруг.
Попрощался с нами папа,
Дверь закрыл…
Раздался стук.
Мы открыли. Удивились.
Папа нам вручил кота –
Серый, маленький комочек
И испуганны глаза.
Нам сказал: «Сидел у двери,
Надо чем-то покормить!»
Написали объявление:
«Что нашелся серый кот».
Ах, какое это горе,
если ищут его вдруг!
День прошел, прошла неделя,
Месяц тоже пролетел…
Что же делать? Что решаем?
Надо что-то предпринять!
Позвонили мы в приют,
рассказали все подробно,
Что лечили и писали,
Что хозяев мы искали.
Нам ответил женский голос,
Тихо, ровно, не спеша:
«Что ж, бывает, понимаю, привозите нам сюда,
Мы коту найдем другого - хозяина тогда».
«НЕТ! - сказали, НИКОГДА!
Не отдадим его другому -
Оставим Басю у себя!»
Это быль, а котик наш
И сейчас живет у нас.
Серый хвостик, глазки, носик…
Никогда его не бросим!