Яблоньки-красавицы в мае улыбаются
и листвой зелёною в души к нам глядят,
яблоньки-красавицы очень людям нравятся-
как же восхитителен белый их наряд.
И они, красавицы в солнышке купаются,
радуя букашечек и пернатых строй,
яблоньки-красавицы ветра опасаются,
что сорвёт цветочки он на газон долой.
Яблоньки-красавицы, новые и старые,
медуницы, звёздочки, солнцедар, налив-
радуют цветочками, чтоб заполнить тары нам
яблочками сочными, осень подсластив.
Яблоньки-красавицы были с нами добрыми,
но ветра и времечко сделали своё,
лепестки кружатся, грустно-бесподобные,
умываясь радужным тёпленьким дождём.
Яблоньки-красавицы, скоро лето спелое,
не грустите, милые, яблочки растя,
ведь весною новою своё платье белое
вы опять оденете, в жизнь к нам приходя.
Яблоньки-красавицы, будем ждать так сладостно
ваши кроны белые средь сырых садов,
вёснами прекрасными, что приходят радостно
в пику взрослых лет, зим и холодов.
25.05.2021