Чайки бродят по полям,
одуванчик колосится,
прогревается земля
и оттаивают лица.
А над полем без дорог,
в небе голубом и ярком,
дует добрый ветерок,
прогоняя воздух жаркий.
Мы идём через поля,
от проблем и треволнений,
и становится земля
местом грёз и удивлений.
И знакомый косогор,
что спускается к речушке,
и чащобы и простор,
и полянки и опушки.
И так дышится легко
и сигналит разнотравье:
осень где-то далеко,
ну а лето уже с нами.
26.05.2021