Стучит каблук по мокрому асфальту,
Обводит дождь на лужах фонари,
Сегодня рандеву в кафе «Риальто»
Назначено ко времени зари.
Она забыла зонт, промокло платье,
И капли на груди сплелись в колье,
Ещё желанней стала для объятий
В эскизах, созданных в небесном ателье.
Не ждут грозу, и грома нет в помине,
Но молнией пронзает её взгляд!
Подобная она забытой мине,
Замедленного действия снаряд...
Она войдёт в кафе слегка с задержкой,
Чеканно отбивая шпилькой ритм,
Ей чужда суета, тщетна и спешка -
Она сама меняет биоритм.
Войдёт мечтой несбыточной для многих,
Погаснут вслед ей улиц фонари...
И лишь Один в её манерах строгих,
Увидит отблески пылающей зари.