Это было чудесное лето
Для необитаемой планеты.
Лили дожди, посвежевший ветер
Гнал запахи моря в притихшие города.
Под крышами ласточки,
Их стайки, короткими/ длинными
Нотами, осень не скоро еще
Усадит на провода.
Калейдоскопы, цветные сны -
Лучшие миражи для её души,
Но по эту сторону рая
Ему не хотелось быть никогда.
Небо прекраснее над облаками,
И лучше бродить по крышам,
Чем на Земле обретать себя.
Но они всё равно попали туда,
Где так ощутимо всеобщее притяжение -
Законы свободного падения
Настолько сильны, что с небес
По карнизу стекает вода...