Старый стол, немая чашка,
Ручка сжата в пятерне.
Две засохшие букашки
Спят в обнимку на окне.
.
А за ним - танцует город:
Вот - девевья встали в ряд,
Вот - прохожий вскинул ворот,
Ну а тут - букашки спят.
.
Прыгает по шторам ветер,
Пыль плывет в лучах дневных.
На площадке скачут дети,
Небо в птицах кружевных.
.
Но букашки спят все крепче,
Цепко лапками сплелись.
Чуждо им всё человечье,
Их не беспокоит жизнь.
.
Их рука не схватит чья-то,
Не посадит в коробок.
Спят они в окне щербатом
Тихо-тихо. Бок о бок.
.
Две малютки, две крупицы.
Пусть живут в окне моем.
Я уверена, им снится
Лес и травянистый дом...
.
Вот, пишу в своей бумажке,
Понимаю лишь одно:
Я - такая же букашка.
Лишь бы не лететь в окно.