Прекрасный день, чудесный день вчерашний
котёнком в руку тычется: "Пиши,
сфотографируй словом то, что раньше
казалось недоступным и чужим".
И я пишу: "Вот в центре парка церковь...
Не церковь, а церквушка - церковёнок.
На красной крыше самоваром ценным
надулись куполята, как ребёнок,
довольный от глотка живой воды.
Жара вокруг как будто обитала.
("А где она? А ты? А где же ты?")
В яично-жёлтом платье из Звезды
сидела на скамейке и читала.
Спокойная, как храмова свеча,
рассматривала красного Матисса.
А я стоял поодаль и молчал,
что "это не могло со мной случиться;
что делать с этим счастьем, подскажи?
я в нём пока так мало понимаю!
оно монетами ссутуленную жизнь,
как на картине Климта, засыпает"
*затвор готов*
("Ответ её скажи")
Она смеётся, книгу отложив,
и нимбом рук покорно обнимает".
Чудесный день, прекрасный день вчерашний
довольно замурлыкал на руках.
На плёнке проявился кадр с пташкой,
гнездящейся в проколотых ушах.