Ураганы срывают с деревьев пальто и шляпы
И уносят нагими за грань бесконечного солнца.
Да, оттуда никто никогда в этот мир не вернётся.
Воскрешенье не спишет воинственный критик на ляпы.
Кот опять повторяет беспомощно шутку про лапы,
Но и это животное будет в итоге за гранью.
Нам бессмысленно мир осыпать беспорядочной бранью.
Не спасают от смерти ни деньги на карте, ни латы.
Пред лицом её меркнут богатства, теряют силу,
А воздушные замки — всего лишь кальянный дым.
Нам сто раз говорили, ведут все дороги в Рим.
Но соврали. Дороги ведут в могилу.