Это я вам дарю свою душу Рождественскую
держите ее при температуре комнатной
желательно где-то рядом с маленькой пристанью
Чтоб там непременно водились крикливые чайки
Держите ее в условиях жизни естественных
Следите за тем чтоб не объедалась симптомами
в чистом и дурно украшенном виде лже-истинами,
что прячутся в стенах старой советской фуфайки.
пускай ее стоны съедят забастовки и страйки
таких же как и она по одиночно Рождественских
забытых в кварталах переходного возраста
и на страницах толковых речных словарей.
держите подальше от сквозняка и дверей,
от праздничной и суетливой обыденной шайки
примите ее к себе как можно торжественней
с должным почтением присущем для королей
в канун рождественских дней.
заприте ее в простоте серой пятничной майки
от пыльных невзгод
окутайте здравыми мыслями
пускай ее крики съедают голодные чайки.
рядом с маленькой пристанью
в вискосный год