Хоть не Станиславский, но не верю
Я в твою неискреннюю роль.
В то, что за собой закроешь двери.
Говорю — сомнением не неволь.
Знаешь, не люблю я бурь в стакане,
Ведь тебя читаю по глазам.
Холодок твой душу мою ранит,
И откуда лёд не знаю сам.
А ведь, ты, была огнём недавно,
Сердце забирала моё в плен.
Также исступлённой Джозианой
Искушался бедный Гуинплен...
Сумрак загустел, растёкся синий.
Украшает Млечный Путь Стрелец.
В умопомрачительной картине
Раздаётся стук двоих сердец.
Ты стоишь склонившись грациозно.
В бликах лунных плечи, голова...
Явственно твой голос слышу грозный —
Просыпайся, нам пора вставать...