Ты меня странно любила,
Стараясь сделать тенью своей.
Ты лелеила и гнобила ,
Сердце к подолу пришила,
Злой ведьмы была ты злей.
Выучила заткнуть свою самость,
Куда подальше от насмешки лукавой
От горькой обиды,сердце рвалось,
Но был я мал, и мала была душа.
Я любил тебя,а ты разрушалась,
Засыпая обломками,никого не щадя.
Да я видел многих примеры,
И в нашем поселке ты была не первой,
Кто жизнь свою поменял на бутылку.
Нет я помню добро первых лет,
Но чем дальше,тем больше
Было между нами фальши.
Скандалов,пустых обещаний,
Ожиданий тебя до утра.
Были проблески,но всё реже,
И резче брань твоя.
А я всё служил тебе и дому,беспримерно,
Псом цепным долго и верно.
Не смея поверить,что я счастья достоин.
Сто раз убедился: один в поле не воин,
Особливо,когда проиграна война.
Цепь поржжавела,распалась,
И теперь только жалость во мне осталась,
К себе..
Товарищи,люди не пейте,
А если и пьете,детей пожалейте,
Лучше сразу убейте,
Не калеча души.