Когда-то наступит тот день — я сражаться устану,
И тени войны не встревожат, когда подберутся.
И ветер борьбы не покажется сладостно пряным,
Погибнут, внутри прогорая, последние чувства.
Когда-нибудь меч опущу я, бороться не в силах,
И окрик чужой ни за что меня не остановит,
И будет так, будто во мне уже что-то остыло,
Как будто во мне не останется воина крови.
Когда-то во мне захлебнутся остатки от чести,
И буду я знать, что во мне даже угли погасли.
В подреберье больно вонзится отточенной местью:
Я сдамся за час до того, когда должен стать счастлив.