В небольшом городе жили два друга. Серёжа жил в большом особняке,
Саша жил в небольшом деревянном домике. Ходили они в одну школу,
сидели за одной партой. Серёжа каждое лето ездил на море, там ему было скучно.
У Серёжи было всё, что он захочет, у Саши не было ничего, зато была добрая душа,
за что его любили ребята. Закончился учебный год наступили каникулы. Саше мама купила путёвку в лагерь, Серёже захотелось поехать в лагерь, вместе с Сашей.
Серёже тоже купили путёвку в лагерь. Вот друзья приехали в лагерь, они были неразлучны и на всех мероприятиях участвовали вместе. Особенно Серёже понравилось ходить в лес и собирать хворост для костра. Вечером собирались все ребята у костра и пели песни. Было весело.
Однажды Саша и Серёжа увидели птенца, который выпал из гнезда.
Мама птица улетела за кормом для птенцов, один птенчик выглянул из гнезда и упал.
Серёжа принёс лестницу, приставил к дереву , залез и положил птенчика в гнездо.
Спас жизнь птенчику. Но лагерная жизнь закончилась, надо возвращаться домой.
Из лагеря Серёжа приехал совсем другим мальчиком, он стал общительнее, стал
добрее, у него появилось много новых друзей. Лагерная жизнь изменила его,
ему понравилось в лагере. На следующий год он обязательно поедет в лагерь
вместе с другом.