Вот как-то непривычно когда хвалят,
Привычнее как раз наоборот,
Когда плюются желчью или хают,
Или когда воды набрали в рот.
Мир интернета вместо зоопарка,
Здесь хейтят часто, тролль какой стебёт,
В комментов спорах, тут бывает жарко,
И даже есть, кто в нём им и живёт.
Раскинулся он сетью по планете,
Реальность с иллюзорностью смешав,
Мы часто в нём ведём себя как дети,
Порой, совсем другим собою став.
И ипостаси граней совмещая,
Себе мы пишем и играем роль,
Того, увы, совсем не замечая,
Когда реальную, вполне, приносим боль.
Черствеют души, бронью обряжаясь,
К словам хулы растёт иммунитет,
И от того, как в мазохизме маясь,
Столь странен слов хвалы какой ответ.