Бежать неведомо куда,
Пусть по песку, но без следа.
Плыть, словно щепка по реке
В огромной черной пустоте.
Считая дни, года, века,
Лететь, как птица в облаках.
Быть как песчинка на Земле –
Ты одинок среди людей.
Любить, не зная всех основ,
Рыдать, разрушив сладость снов,
И, стиснув пальцы добела,
Понять страну, что предала.
И в тишине, наедине,
Шептать чуть слышно, лишь себе,
Молитву, что возносят к Богу,
Прося помочь пройти дорогу.
Отцу на склоне помогать,
Друзей, подруг не предавать,
И Богу ревностно служить…
Наверно это значит жить…