Сыночек, осторожнее, прошу тебя, пожалуйста...
В испуге мать кричала, и жмурила глаза.
В тот самый летний день, что был вначале августа
Мальчишка годовалый шагнул впервые сам.
Сынок, будь осторожнее - так мама умоляла,
А сын на самокате стремглав несётся вдаль.
Ведь он - взрослел без спроса, и мама хлопотала,
И школа встроилась в житейскую спираль.
Сын, ну, я прошу, будь аккуратен, милый...
С укором и устала твердила снова мать.
Ему - пятнадцать лет, он - целеустремлённый, сильный,
И вовсе не намерен советам следовать.
Родной ты мой, прошу, будь, сынка, осторожен...
Чуть слышно плачет мать. Ведь ей - немало лет.
Он - офицер спецназа. И долг - всего дороже.
И мать перед отправкой вцепилась вдруг в жилет...
А он в ответ: "Вернусь я". По голове погладил...
Потом пришло письмо с печальною отметкой.
Звезду героя дали - приставлен был к награде:
Герой России, точка. И подпись - Прохоренко.