Облака,
ватными взъерошенными дисками,
укрывают Землю от холода.
Я,
сплюснув нос,
лбом уткнувшись в иллюминатор,
наблюдаю наивность и
беззащитность всего этого мира.
Он,
доверчивый,
настежь распахнутый,
расстилается снизу открыто:
пересечёнными параллелями,
неизученно-перепроложенными
заархивированными маршрутами,
по-новому ветхими,
строгими и не очень,
завето-запретами.
Трогательный,
мягкий,
словно воск, в руках Создателя,
тает
протекающими реками времени,
пополняется слезами Мироздания.
Он не противится,
не сопротивляется,
принимает молча, что есть;
дожидается снисходительно должного,
верит в любовь с небес.
А на небе -
своя жизнь в это время:
свои моря, океаны, горы...
Главная дорога - млечный путь.
Звёзды пляшут в сиянии небосклона.
Оказавшись на той территории,
перевалы воздушные преодолевая,
каждым атомом отражаешь:
в осязаемом браке
неподвижности с изменчивостью,
зарождается свет и вечная бесконечность.
Бороздя океаны облак,
погружаясь в глубины туч,
каждой клеточкой принимать начинаешь,
что на небе свои законы...
Мы в гостях здесь, в этом вся СУТЬ...