Мы пилигримы на этой Земле.
Странники вечные в собственных тенях.
Ищем, находим, теряем, скорбим,
плачем, взываем...
Смерть = возрожденье...
Мы пилигримы.
Идём вне дорог.
Путники в Свете,
сбиратели Пустошь.
Паломники в свой синтетический рай,
сквозь зашоренный взгляд огалделых туристов.
Проторенность троп, -
то удел или гнёт?
Все мы
заложники авторских крахов.
Мы пилигримы -
Вечности сны?
Чтобы себя обрести и создать,
надо из мглы и из тлена восстать.
Точка отсчёта здесь = точка обрата,
созданный собственно,
невозврат.
Образование завсегдатаев.
Образование ЗДЕСЬ и ТОГДА.
Мы пилигримы -
рабы впечатлений.
В похоти, в страсти, ища теплоту,
боль обретаем,
от чувств отрекаясь,
в прах обгораем от бликов огня.
В страхе блуждая,
ждём воскрешенья.
Чтоб ощущения не потерять,
вонзаем занозами воспоминания, -
металлическим стержнем...
Поглубже.
Потом, ковыряем, -
чтоб не зажило,
чтоб мёртвым не стать?..
Мы пилигримы в своих лабиринтах.
Выстроенных и возведённых из призрачных стен.
Выходов не бывает.
На то он и плен.
Странствий хотим, -
утопаем в забвеньях.
Жизнь проживаем в иллюзиях дел.
Тщеты,
тревоги,
сомнения,
смута...
Всё это смело черпаем из ниоткуда,
верно на дно с таким грузом себя,
в многозначительное - никуда.
В мыслях своих застревая,
отключаем от мира сердца...
Мы ж пилигримы -
мы дети Творца:
напрочь забывшие руки Отца.
Мы пилигримы.
Странники Света...
День изо дня выполняем пике.
В мёртвой петле зависая в столетьях,
ищем свой путь,
как ребёнок добра...