Не улыбайся, верь, — я знаю точно,
Что первым из двоих наш мир покину,
И сгустком света атомов-крупинок,
Исчезну искрой в облаке восточном.
Я стану вездесущ и независим.
Бессмертный дух, что днём и ночью рядом,
И вплёскивать в тебя я буду радость,
Хоть миру и незрим, а закулисен.
Ты, будешь жизнью жить, конечно, новой.
Тревог лишишься, горести и страхов.
Пример Любви Хюррем и Падишаха,
Спасёшь для нас, — он смертью не сворован.
Безвременья простор готовит встречу,
Но ты, живи, родная, очень долго.
Пусть счастье разливается, как Волга
Пока мы рядышком. Пора — предтечи...