Свет есть в окне-треуголке,
Крыши разверзся гранит,
Стены горячие колки -
Мастер стихи мастерит.
Выход - ненужное слово,
В этом сне выхода нет,
Пусть это слово не ново,
Рифма предсказана - "след".
Даже мосты, магистрали -
Жизни извечный мотив,
Творчество склонно к печали,
Нет в нём понятья "штатив".
Нет в нём основы и лени,
Стёрт даже времени след,
Мельница всё перемелет,
Только не жизненный свет.
Мастер всё знал, он всё понял,
Был в нём душевный азарт,
Творчество всё переломит
Восемь стихов назад.
18 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.