Не будьте одержимы словом,
Оно вечно.
И не спешите что-нибудь сказать.
Уж лучше за руки возьмите, нежно
И постарайтесь руку вы, не отпускать.
Не клянчите у близкого ответа.
Не заставляйте говорить иль врать.
Уж лучше загляните вы в глаза, (без смеха),
Глаза уже готовы дать понять.
И не тревожьте душу резким словом.
Порою, человек готов упасть.
Ведь вы не знаете, каким он чувством сломан.
Мы все умеем всем о чувствах лгать.
Уж лучше подойдите, обнимите.
Побудьте рядом без упрёк, интриг
И мысленно себя благодарите,
Что слов не проронили в этот миг.
Поймёте вы и сами, лишь рискните:
Не говорить, не хвастаться, не упрекать,
Тогда душою, несомненно, породнитесь
Вы с тем, с кем хочется вам утро просыпать.
...Но только заклинаю: берегите
Не будьте одержимы лишним словом.
Случайно в близкого его, прошу, не киньте.
Ведь словом, можно и сломать...