Выхожу во двор, замедляю шаг,
И течет душа, как дрянной дуршлаг.
Видно, наспех нитью я в мир зашит,
И не дали ТАМ мне ни меч, ни щит.
Разметает ветер компост идей,
Я иду сквозь вьюгу к своей ладье,
И мороз по коже - до самых жил,
И года - всё то, что я здесь нажил.
Во дворе качели качают ночь,
И давно уснул, кто посмел помочь,
И мне будто впору уснуть вот-вот
Под немое журчанье грунтовых вод.
Выхожу во двор, замедляю шаг,
И бредет вселенная не спеша,
Но скрипит чуть слышно ее каркас,
И глядят в меня мириады глаз.
Видно, ТАМ полно дармовой души,
Видно, наспех нитью я в мир зашит,
Видно, было времени там в обрез -
В перьевом отделе чудны́х небес.
2 min read
СлушатьВ перьевом отделе чудных небес
233
0
898
Give Award
Сергей Волошин
Поэт, филолог, критик, литературовед, член Союза Писателей России, создатель литературного паблика ЛитОсфера, автор (на данный момент) трех поэт…
Other author posts
Радиоцунами
Среди остывшей пустоты, В глазах простуженной надежды, Лишь отражаются кресты - Кресты на лацканах одежды.…
Герои в недописанных романах
Расставь все запятые перед "и", А после проводи слова до точки, Ведь в этом малом буквенном мирочке С тобой мы и являемся людьми.…
Дождь
Ты идешь вдоль дорог, что уводят в стада эстакад И считаешь, порой, что шагаешь всегда наугад. Пыль и ворох листвы под ногами прессуются в грязь, А в каналах чернеет вода, над тобою смеясь. …
Я приеду к тебе
Я приеду к тебе, и все станции пусть подождут, Пусть старухи отложат товары свои на потом, И плацкартный вагон с неуместно разинутым ртом Будет нас провожать, отходя проливному дождю. …
Comments
You need to be signed in to write comments